Расскажите, как музей может стать лучше? Ждём ваших предложений

Отзывы

08.01.2024 Анна
Здравствуйте)
6.01.24 были в музее с детьми 8 и 13 лет. Хотим сказать огромное спасибо за чудесную экскурсию в Изумрудном зале, которую провела Наталья Владимировна. Нас предупредили, что экскурсия рассчитана на взрослых, но и детям было очень интересно.
А затем случилось рождественское чудо - не приехала группа туристов, и нам провели экскурсию в Золотой комнате (хотя в этот день это вообще не планировалось). В этот раз экскурсоводом была Ольга Николаевна, она долгое время работала геологом, поэтому рассказ был вдвойне интереснее. Экскурсия шла 1,5 часа вместо 45 минут, так что нам повезло трижды))).

Гости из Казани
05.01.2024 Малеева Ольга
5 января провели незабываемые 2 часа в компании потрясающей Ермаковой Ольги Николаевны, влюбивший нас в сказочный мир Уральских самоцветов, драгоценных камней! Замечательный специалист, которая влюбила нас в мастерство уральских ювелиров, камнерезов и огранщиков! Такие неравнодушные, увлеченные, трепетные люди как Ольга Николаевна являются истинным украшением и достоянием музея!
10.12.2023 Бормонтова Светлана Анатольевна
09 декабря у нас был ЧУДЕСНЫЙ, ВОЛШЕБНЫЙ день- мы посетили Музей камнерезного и ювелирного искусства. У нас была обзорная экскурсия по музею, которую провела замечательный экскурсовод Ольга Николаевна. Мы с удовольствием и затая дыхание слушали ее увлекательные рассказы из истории здания, камней, ювелирных изделий. Время пролетело мгновенно, а мы бы еще ходили и ходили по музею, разглядывая экспонаты и вспоминая историю их создания и сохранения до нашего времени.
Отдельное спасибо администратору встречающего гостей у самого входа! Мы не поверили своим глазам когда зашли в музей: нас встречали свежезаваренным чаем с алтайскими травами с приветственными словами на чайном столике. Чай был хорош!!! - особенно в то время когда на улице было минус 28°
P.S.( с юмором) Говоря языком современной молодежи: "Респект и уважуха сотрудникам музея " :)) за любовь к своему делу, за интересный подбор экспонатов, за гостеприимство, за внимательность, за их прекрасные улыбки, которые нам дарили ( даже мужчина в гардеробе обслуживал нас с улыбкой и доброжелательностью- ему тоже большое спасибо).
Мы к Вам придем еще!!!- это самый главный показатель того, что в музей хочется снова вернуться!
Ольга Николаевна, мы с удовольствием придем к Вам на Ваши экскурсии и мастер-классы!!! Вы супер!!!
26.11.2023 Тясина Ольга Игоревна
Огромное спасибо Ольге Николаевне за очень интересный и познавательный проект для детей "Изумрудные истории зимородка Яши". Мой сын в полном восторге от занятий! После каждого занятия было столько эмоций и интересных историй. Особенно впечатлили "друзья" берилла и рассказ об александрите. Спасибо, Ольга Николаевна за замечательный курс. У него только один минус, как сказал мой сын, мало) Очень ждем продолжения!
07.11.2023 Буторова Светлана Юрьевна
МЫ В ВОСТОРГЕ!!!!! От рассказов и историй Ольги Николаевны, от красоты изделий, самородков. Посетили изумрудную и золотую комнаты музея 05 ноября. Даже на следующий день мы перезванивались и обсуждали моменты из экскурсии.С восхищением вспоминаем замечательные рассказы Ольги Николаевны- это грамотный и всесторонне развитый человек- Мастер своего дела. а, да именно Мастер ( и с большой буквы), потому что матера бывают не только своих изделий, но и экскурсий, потому что время пролетело незаметно, а мы хотели еще и еще слушать Ольгу Николаевну. Мы в полном в восторге!!! Так же отдельное спасибо сотрудникам, которые подбирали ювелирные изделия, самородки для экспозиции в изумрудной и золотой комнатах. Мы обязательно придем еще!!!! Нам у Вас очень понравилось! В ближайших планах - обзорная экскурсия.
05.10.2023 Рязанцева Татьяна Александровна
Хочется выразить огромную благодарность Ольге Николаевне за замечательные экскурсии в изумрудную комнату и золотую кладовую! Повествование Ольги Николаевны захватывает и не отпускает даже спустя долгое время после экскурсии! Видно, что человек любит свой город и свою работу!!!! Узнали много интересного, увезли с собой множество положительных эмоций и новой информации!
Желаем Ольге Николаевне крепкого здоровья и обнимаем ее, а музею-побольше посетителей и пополнения имеющихся коллекций!
Татьяна и Елена из Архангельска
31.08.2023 Кожевина Т.О.
Ребенок ходил на детскую программу «В гостях у зимородка Яши», посвященную изучению изумрудов. Программа была просто великолепная! Дети в процессе изучения лепили, рисовали, клеили, для них были организованы мини театральные представления. Дочь ждала с нетерпением эти занятия каждую неделю. Отдельная благодарность руководителю программы - Ольге Николаевне! Она сумела найти подход ко всем детям, заинтересовала их такой непростой темой, создала все условия для их вовлеченности. Мы бы с огромным удовольствием сходили бы еще на подобные программы, будем надеятся, что руководство музея сделает все возможное, чтоб это реализовалось. Спасибо вам большое!!!
30.08.2023 Барышникова Екатерина Леонидовна
Хочется написать о замечательной программе для детей "Изумрудные истории зимородка Яши". Дочка посещала занятия в июне 2023 года, всего их было 5, по субботам. Ей очень понравилось. Замечательный педагог Ольга Николаевна смогла увлечь ребят и погрузить их в удивительный мир драгоценных камней. На занятиях ребята изучали строение кристалла изумруда, знакомились с камнями из группы бериллов, изучали шкалу твёрдости, устройство огранного станка и ещё много всего интересного. Были домашние задания) Большое спасибо за увлекательные занятия!
14.07.2023 Шапоренко Анастасия Игоревна
12 июля 2023г были на обзорной экскурсии по музею. Понравилось все: очень красивые экспонаты, интересная и познавательная экскурсия. Огромное спасибо нашему экскурсоводу Александровой Татьяне Васильевне! Очень грамотный, информативный и нескучный рассказ. Время пролетело не заметно и мы получили колоссальное удовольствие.
29.04.2023 Ходатович Анна Юрьевна
Вы удивительно правильные люди, которые делают очень правильную работу. Я настолько в восхищение от музея, от экспозиций. Да, есть то, что было базой, я не первый раз у вас в музее, но яркая, забавная, хулиганская выставка бумажных ювелирных работ- покорила! Интересная выставка "Свежий взгляд", арт кольца с сумасшедшими названиями, я веселились от души, какой глубокий человек это создавал, с каким потрясающим чувством юмора! Китайские камни влюбились в себя флиориты видела впервые, они удивительные. Неизгладимое впечатление произвела выставка работ Алексея Барсукова, он Мастер! Столько грустного и счастливого в его работах, такие детали, великий талант, конечно это надо видеть, и спасибо огромное, что дали такую возможность. Вообще отзыв написала, чтобы отблагодарить замечательных профессионалов, чудесных экскурсоводов Анастасию, с ней мы были в золотой комнате, и Ольгу Николаевну в измурудной. Море информации, столько редких интересных фактов, да оба зала не большие, но есть что посмотреть, есть абсолютный эксклюзив, ну и ,конечно, очень много украшений. Спасибо вам за вашу работу.
19.03.2023 Метлицкая Ольга
18 марта посетили обзорную экскурсию по музею с детьми 4 класса. На группе был потрясающий экскурсовод Богомазова Анастасия, очень душевная, с прекрасным отношениям к детям. Провела интересную экскурсию по залам музея, увлекала детей, отвечала на все интересующие вопросы. Экскурсия прошла на одном дыхании.
14.03.2023 Корюкова Анна Владимировна
Великолепный музей! Наконец-то моя мечта исполнилась и я, впервые за 2 года, в нем опять побывала! Очень понравилось! Такая красота, изумительное искусство, интересные идеи, выраженные с помощью камней! Просто восхитительно!
Очень понравилась интересная и познавательная экскурсия, проведенная замечательным экскурсоводом, Ермаковой Еленой Николаевной!
Отдельную глубокую благодарность хочу выразить за помощь Александру Дмитриевичу. Без Вас это посещение было бы невозможно. Огромное спасибо!
Так же благодарю от всего сердца руководство музея, всех сотрудников за такую хорошую организацию, за то, что даже люди с ограниченными возможностями могут посетить Ваш музей.
Такие события, как посещения Вашего музея, дают силы жить и радоваться жизни. И остаются в памяти на долгое время.
20.02.2023 Слободчикова Наталья Викторовна
Вчера попала на последнее занятие своего 6-летнего ребенка, на детскую образовательную программу Изумрудные истории зимородка Яши в музее истории камнерезного и ювелирного искусства. Очень жаль, что не пришло в голову присоединиться сразу с первого занятия. Много интересного ребёнок там узнал - из области камнерезного искусства и драгоценных камней, истории, окружающего мира, даже геометрии, тренировали руку при написании, память, рисовали, клеили. Ребёнку очень жаль, что программа закончилась. Я рада, что сын в непринуждённой, развлекательной форме получил новые, качественные знания, заинтересовался новыми направлениями, начал задавать много новых вопросов из тем скучных школьных уроков, освежил и мои знания, к примеру, как выглядит усечённая призма, рассказывает много нового из того, что я вообще не знала. В России у нас мне не встречалось такой умной, интересной подачи заинтересовать ребёнка темой. В Англии, исторически морской державе, видела в Национальном Морском музее в Гринвиче, как активно используют образовательные программы для детей, очень похожие на Изумрудные истории зимородка Яши. Разные предметы школьной программы подают через морскую историю в музее. Дети проходят квесты, занимаются по тетрадям, разработанным с участием сотрудников музея. Наша история Уральских гор очень славная и интересная! Россия - сильнейшая ядерная держава! Мы обязаны гордиться своей Родиной, страной и историей! Изучать её не только, и не столько по учебникам сидя в классах. Музей истории камнерезного и ювелирного искусства - отличная, богатая НАША база, на которой хочется учить ребёнка любить свой край, прививать вкус, здесь можно получить много интересных и нужных знаний, заинтересовать разными областями жизни, дать нужное направление развития ребёнку. Нам с сыном очень, очень полюбилась автор, организатор и ведущая этой программы Ермакова Ольга Николаевна! Огромная благодарность ей за такую содержательную, очень сильную, интересную, новаторскую программу, за умение правильно организовать и владеть детской аудиторией, за привлечение в программу помощников - исторических и сказочных персонажей, которых тоже хочется поблагодарить! Екатеринбургу и всем нам очень повезло, что у нас есть такая умнейшая, невероятно талантливая, интересная, очень красивая, уникальная женщина, личность, педагог, креативный деятель, очень сильный специалист-эксперт, неравнодушная к воспитанию и взращиванию более умного, сильного поколения! Ольга Николаевна, большое спасибо Вам за энергию, желание делать, понимание важности и необходимости, продвижение очень нужной формы обучения и воспитания! Очень хочется, чтобы Ваш пример заметили, подхватили по всей России, помогли внедрить во все культурные учреждения! Такое!!! образование должно быть у нас в России! Вы - образец для лучших педагогов! Очень надеюсь, что руководители культуры и образования поддержат Вас и помогут развитию этого направления!
11.12.2022 Шацилло Ольга А.
Спасибо за потрясающих сотрудников Вашего прекрасного музея! Были сегодня с двумя маленькими детьми, восхитил Александр Дмитриевич (экскурсовод) и хозяйка медной горы (Анастасия)! Александр Дмитриевич очень лучезарный, спокойный интересный рассказчик! Анастасия так чудесна в этой роли, дети не могли оторвать от нее глаз! Хочется ходить к вам бесконечно! И экспозиции очень интересные! СПАСИБО!!!
13.11.2022 Виктория Аласявичус
Добрый день! Посещали ваш музей 13 ноября. Приехали с друзьями из Москвы и Ярославля. Были очень разочарованы тем, что экскурсовода нужно заказывать за несколько дней - сталкиваемся с таким впервые за несколько городов и музеев. Из-за отсутствия экскурсовода и внятных комментариев на экспонатах, осталось впечатление, что в музее проходит промо-акция ювелирных домов, а не выставка уральских камней. Мы ожидали большего, опираясь на отзывы в 2гис и фотографии там. Смотрители залов грубые и резкие. Как будто мы пришли к ним домой смотреть шкафы, а не в музей. Никакой интерактивности в музее в 21 веке тоже удивительно для большого города. Берите пример с Тобольска.
Всего: 19
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK