Главная / Новости / Выставка одного шедевра

Выставка одного шедевра

В Музее истории камнерезного и ювелирного искусства открылась ВЫСТАВКА ОДНОГО ШЕДЕВРА

АЛЕКСЕЙ ЗЕФИРОВ, композиция «Команчи». Третья работа из серии «Мир в образах», 2022 год. Агаты, дымчатый кварц, кремень, мрамор, эфиопский опал.

Полюбоваться работой можно на 3 этаже нашего музея до 02 октября 2022 года.

Творческая биография Алексея Зефирова – красочно иллюстрирует становление современной уральской камнерезной школы. Художник – выпускник ХПУ № 42 (сегодня – Уральский техникум «Рифей»), ученик легендарного педагога Надежды Николаевны Сухачевой, работал в Уральской камнерезной мастерской И. Боровикова, Екатеринбургской камнерезной мастерской, Студии камнерезного искусства «Святогор» и уже несколько лет является независимым от объединений автором. Диапазон его интересов в области художественной обработки твердого камня включает в себя полихромные объемные мозаики и монокаменные скульптуры с приемами камейной резьбы.

Сейчас в Музее в рамках внеконкурсной части выставки «Металл, камень, идея – 2021» представлено ювелирное украшение А. Зефирова – «Змея», за исключением шарнирной застежки целиком выполненное из иркутского нефрита. Оно входило в состав экспозиции конкурсной выставки «Серебряный Бабр», покорило зрителей и жюри лаконичностью и изяществом формы и совершенством исполнения.

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК