Главная / Выставки и события / События / Мероприятия / III Уральская триеннале декоративного искусства

III Уральская триеннале декоративного искусства

С 20 июля в Екатеринбурге будет проходить III Уральская триеннале декоративного искусства, объединившая темой «Диалоги» художников ДПИ, ювелиров и камнерезов. Диалог художника и зрителя, художника с самим собой и с миром, все варианты взаимодействия формы и содержания в художественном произведении.

В этом году площадкой для ювелирного и камнерезного искусства в рамках триеннале стал наш Музей. Открытие выставки состоится 20 июля в 14.00 в холле второго этажа Музея. Зрители смогут увидеть более 200 авторских произведений в двух обновленных выставочных залах.

Идея Уральской триеннале впервые возникла в 2015 г. по инициативе группы художников секции ДПИ Свердловского отделения Союза художников России. Проект из небольших тематических выставок регионального и межрегионального уровня и превратился в крупнейшую выставочно-конкурсную экспозицию, масштабный форум, объединяющий все виды и направления декоративного искусства, с участием широкой профессиональной аудитории художников, искусствоведов, студентов России и стран ближнего зарубежья. Аналогов Уральской триеннале нет ни в одном регионе России. География участия: от Владивостока до Калининграда, от Ростова-на-Дону до Ханты-Мансийска.

Творческий проект объединяет выставку-конкурс и ряд мероприятий образовательной программы, среди которых конференция, круглый стол, экскурсии и встречи с известными мастерами. В рамках конкурса художники демонстрируют свое мастерство в семи профессиональных номинациях: арт-объект, художественная керамика, металл, текстиль, стекло, эмальерное, ювелирное и камнерезное искусство по трем возрастным категориям. Конкурс направлен на поиск и поддержку молодого поколения представителей современного декоративно-прикладного искусства.

Ювелирно-камнерезная часть триеннале будет доступна зрителям до 18 сентября 2022 года. Адрес работы выставки: Музей истории камнерезного и ювелирного искусства, Екатеринбург, проспект Ленина, 37

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК