Новости
18 Сентября 2018

19 сентября в 15:00 в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства состоится лекция «Путешествия уральского мрамора». 

30 Августа 2018

Квест-путешествие ко Дню знаний!

Все новости


Полезные ссылки


Выставка "СОБАКА БЫВАЕТ...". С 16 февраля.

Главная » Новости » Выставка "СОБАКА БЫВАЕТ...". С 16 февраля.
15 Февраля 2018

Выставка
«СОБАКА БЫВАЕТ…»
К Новому Году по Восточному Календарю

 

16 февраля 2018 г. наступает Год Жёлтой Земляной Собаки по Восточному календарю.

16 февраля 2018 г. в 16.00 в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства открывается выставка «Собака бывает…».

В Китае и Японии с древнейших времен собаки играли важную роль в религии, фольклоре и мифологии (кроме чёрных псов, которых считали воплощением злых сил). Сохранились письменные упоминания 4000-летней давности о воспитании и разведении собак. Собака у китайцев означает верность, непоколебимую преданность. Приход собаки значит будущее процветание.

Жёлтая Земляная Собака верная, честная, справедливая, дружелюбная, а также непредсказуемая и ленивая. Тем не менее, китайские астрологи уверены, что она точно не будет кусачей! Благодаря тому, что это животное имеет жёлтый цвет и усилено земной стихией, оно сможет сделать нашу жизнь стабильной и спокойной. Для Года Жёлтой Земляной Собаки будет характерна гармония и умиротворенность.

Музей истории камнерезного и ювелирного искусства и Ювелирный Дом MOISEIKIN отмечают наступление Года Жёлтой Земляной Собаки совместной выставкой, на которой представлено около 30 произведений камнерезного и ювелирного искусства.

Посетители выставки увидят скульптуру жизнерадостной собаки, выполненную из гипса в 1-й половине 1930-х годов неизвестным уральским мастером. Из кварца в 2008 году создал скульптуру боксёра Ю.Н. Бахтин. В 1974 году в гарнитуре «Осенние грёзы» запечатлел своих рыжих дачных собак известный екатеринбургский ювелир, Народный художник России Л.Ф. Устьянцев. Впервые на выставке экспонируются миниатюры «Голова собаки» конца XIX – начала ХХ веков из аметиста и талькохлорита.

Ювелирный Дом MOISEIKIN основан в 1993 году. За прошедшее время создано много прекрасных ювелирных и камнерезных произведений. Искусство Ювелирного Дома MOISEIKIN получило признание в России и на международном ювелирном рынке. В США, Европе, Китае. Запатентована изобретенная Ювелирным Домом MOISEIKIN уникальная технология крепления драгоценных камней Waltsing Brilliance. За 25 лет среди ювелирных произведений фирмы появилась целая галерея бизнес-сувениров, одним из героев которых является собака.16 из них демонстрируются на выставке.

 

Выставка «Собака бывает…» будет работать с 17 февраля по 18 марта 2018 года.

+7 (343) 371-24-62

Екатеринбург, Ленина проспект, 37