Полезные ссылки


Выставка "Оттепель"

Главная » Новости » Выставка "Оттепель"
31.03.2021

Выставка

Оттепель


Метеорологическое значение понятия «оттепель» - потепление, тёплая погода (зимой или ранней весной), сопровождающаяся таянием снега, льда. Состояние это соответствует не только состоянию погоды за окном, но и нашему настроению: зимнее оцепенение тает, солнечные лучи пробуждают от зимнего сна, который, порой, немного мешает активным творческим порывам. Жажда творчества рождается вместе с весенними обновлениями и рождением новой зеленой жизни предстоящего лета.

Наши работы выполнены в технике горячей эмали. Горячая эмаль – это не только видимое: застывшие краски, тончайшие нюансы оттенков, причудливых линий, пятен, штрихов. Это удивительные эмоции, вдохновение, погружение в непредсказуемое и недосказанное. В картинах на меди под прозрачными слоями − вся текучесть бытия, его мгновения, движения и звуки.

На ходу рождаются созвучия – оттепель-трель-капель-эмаль. В музыкальном «ль» соединились тепло солнца, журчащие звоны ручьев, летящие с крыш капли талого снега, безудержные и неугомонные хоры птиц… и звуки наших медных пластин, на которых мы творим и запечатлеваем образы вечного и мимолетного, но бесконечно изменяющегося мира.

Не все представленные нами работы охватывают непосредственно весеннее пробуждение и тему весны, но все они о надеждах на будущее, о жажде жизни!

Творческое объединение «Э.mix» (название, зарегистрированное в РГППУ – научно-творческое объединение «Э.mix») представляет собой дружный коллектив художников декоративно-прикладного искусства. Основное направление нашей творческой деятельности – создание произведений в технике горячей эмали.

Наша творческая группа существует с 2004 года. Официально, она зарегистрирована в 2007 году как творческое объединение «Деко». А в 2012 году на общем собрании коллектива группы было принято решение сменить название группы на «Э.mix».

Цель деятельности группы - развитие и популяризация различных декоративных технологий. Так в период создания группы все наше творческое сообщество увлекалось батиком и декоративной живописью. Прошло время (наверное, оно потребовало добавить огня в наше творчество) и вот теперь все наши помыслы лишь о горячей эмали. Или иногда о батике. И еще постоянно о живописи
Почти все участники нашей группы, за небольшим исключением, - выпускники и студенты РГППУ, кафедры декоративно-прикладного искусства (арт-дизайна, дизайна интерьера). Освоение технологии горячей эмали у многих участников группы шло разными путями. У некоторых первое знакомство с технологией происходило в стенах родной кафедры. Многие прошли замечательную школу в г. Ярославле на симпозиумах творческой мастерской "ЭМАЛИС", руководит которой уникальный своей открытостью и творческой щедрость человек - заслуженный художник Александр Карих.

Состав группы переменный, на сегодняшний день ее состав 13 человек, двое из них вступили в СХР с работами в технике горячей эмали.
Мастерская горячих эмалей при РГППУ начала свою работу при кафедре ДПИ в 2010 году. Руководит деятельностью мастерской член СХР (с 2013 г) Инна Борисовна Лемонова, которая является и координатором выставочной деятельности группы Э.mix.

На счету группы более 10 организованных выставок и на более 50 выставках были представлены работы участников группы, где не однократно работы членов группы были отмечены дипломами, а участники группы становили лауреатами конкурсов.

+7 (343) 371-24-62, +7 (343) 371-13-17

Екатеринбург, Ленина проспект, 37

Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
ОК