Полезные ссылки


«Ночью все звери серы? Или каменный зоопарк в темноте»

Главная » Новости » «Ночью все звери серы? Или каменный зоопарк в темноте»
30.11.2018
Тактильная викторина
Ночью все звери серы?
Или каменный зоопарк в темноте

 

5 декабря 2018 г. с 12-00 до 16-00 в Музее истории камнерезного и ювелирного искусства состоится тактильная викторина «Ночью все звери серы? Или каменный зоопарк в темноте». В ней могут принять участие посетители, пришедшие в этот день в музей.

Человек познаёт окружающий мир всеми органами чувств. А если один из них, например, зрение – не работает? Как в этом случае «увидеть» экспонаты в музее?

Посетителям будет предложено пройтись по музейной экспозиции в другом формате – в условиях, когда экспонаты, их форму, цвет можно представить только по описанию экскурсовода или на ощупь.

Участникам викторины предстоит «кончиками пальцев» узнать, какие звери, созданные уральскими камнерезами, спрятались в темноте коробки; на слух, основываясь на рассказе сотрудника музея, представить себе анималистические миниатюры, выполненные художниками фирмы Карла Фаберже, а потом сверить воображённый образ с реальными музейными экспонатами – каменными животными, созданными на рубеже XIX – XX веков.

Участники викторины узнают также, что такое каменный зоопарк и его историю, а также интересные сведения о деятельности фирмы Фаберже.

+7 (343) 371-24-62

Екатеринбург, Ленина проспект, 37